Rifat | Дата: Суббота, 28.06.2014, 15:00 | Сообщение # 1 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| В детстве мне очень нравилось толокно, подаваемое на определенных мероприятиях. Бывало возьмешь на кончике ложки такое толокно, отправишь его в рот, а оно по пути как пудра разлетается, особенно если ненароком вздохнешь. Мало кто сейчас делает именно то толокно из детства, сейчас оно не разлетается в пыль. Мама говорит, что то толокно делали обжаркой муки. Надо будет поискать, кто умеет.
А пока покажу самую простую версию толқона из хлебных сухарей. Лучше всего годится простая ташкентская лепешка, но если у кого нет, можно и из обычной буханки попробовать. Нам нужен будет хорошо высушенный хлеб и сахар по вкусу. Пропорция примерно 2 к 1.
Делается очень просто - хлеб и сахар небольшими порциями измельчается в ступке. Скорее всего можно применить и кофемолку побольше. Наверно понятно из описания, что чем мельче измельчить, тем должно получиться вкуснее.
Подается просто так на тарелке к молочному чаю, можно также подать к завтраку, смешав со сметаной или вареньем.
В общем получается просто и необычно для продукции из сухарей, детям думаю должно понравиться.
В рецепте написано, что можно готовить из жаренных кукурузных зерен, проще говоря поп-корна. Кстати, никто не знает, как делать поп-корн дома? Что-то у меня кукуруза не полопалась Еще пишут, что готовится толқон из зерен джугары, пшеницы и аналогичных злаков.
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |