Воскресенье
19.05.2024
12:34
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Қувватижон "Дастурхон" - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Сладости » Қувватижон "Дастурхон"
Қувватижон "Дастурхон"
RifatДата: Среда, 16.10.2013, 08:40 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
С приходом холодного времени года все больше хочется сладостей, и чем холоднее становится, тем хочется более калорийных, более энергетических продуктов. Осенью созревают грецкие орехи, и их ядра сами по себе очень вкусные и полезные, а если их еще перемешать с медом, то получается мощный "энергетик". Можно пойти еще дальше, объединить пару рецептов и получить еще больше "насыщенную" сладость для тех, кому "всегда мало".

Для этого растопить при необходимости (размягчить на водяной бане) мед и топленое масло по отдельности.

В этой версии ядра грецких орехов можно просто измельчить ножом или в ступке, также поступаем с изюмом.

Теперь соединяем все компоненты и смешиваем. Можно также добавить немного кунжута.

Полученную массу можно положить в небольшую банку, закрыть крышкой и держать в холодильнике. Съеденная утром во время завтрака, после него или натощак, ложка такой сладости даст заряд бодрости и энергии на целый день. И тогда ваше настроение будет отличным, а работа будет "клеиться" как нельзя лучше. Кроме того, вероятность провести зиму здоровым увеличивается в разы.



Пропорции как обычно произвольные. Мне нравится состав примерно - 1 часть меда, 1 часть ореха, 1 часть изюма, от 1/5 до 1/2 части топленого масла, немного кунжута.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

ВНИМАНИЕ: так как блюдо слишком калорийное, чрезмерное употребление может вызвать нежелательные последствия. Будьте осторожны!
Прикрепления: 8020962.jpg (228.4 Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Среда, 16.10.2013, 11:24 | Сообщение # 2
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
В 70 - 80 годы эта смесь называлась - "Кремлевской пастой" и делали её для политбюро СССР - престарелых и беззубых, говорят и Брежнева на ней держали. Ещё её называли (чтобы не забыть состав) - "3 по 3".
Первая тройка - "размоченые" фрукты: курага (калий для сердца), чернослив (для работы кишечника), изюм (глюкоза - энергия). Вторая тройка - орехи: грецкие (для усиления работы мозга), миндаль (для усиления мышц), кедровые (для иммунитета и мужской силы). Третья тройка - связующая: инжир (йод для щитовидки), мед (ферменты), лимоны (витамин С). Все перекручивается на мясорубку. Хранится  в холодильнике, принимается по ложке с утра натощак. smile


Сообщение отредактировал medova_z_percem - Среда, 16.10.2013, 11:25
 
RifatДата: Среда, 16.10.2013, 11:28 | Сообщение # 3
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
здорово, спасибо ))

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Сладости » Қувватижон "Дастурхон"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.