Rifat | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 11:19 | Сообщение # 1 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Вариантов и форм козинаков существует большое множество. В поездке в Самарканд покупали в пакетиках, круглой формы. Это оказалось очень удобно для потребления и эстетично.
Мне больше нравятся козинаки из семечек, грецкого ореха с изюмом или сухофруктами. Еще бывают козинаки с кунжутом, арахисом, фисташек или их смесей, в общем зависит от фантазии и вкуса.
Рецептуры приготовления также могут отличаться. Один из простых способов это растворить сахар в небольшом количестве воды, поставить на маленький огонь и варить до загустения, затем добавить примерно такое же количество меда и часто помешивая, варить до тех пор, пока капля, взятая на пробу, не перестанет растекаться на блюдце. Соотношение меда и сахара будет зависеть от качества и вида меда, нужно подбирать индивидуально.
После этого добавить желаемые компоненты - очищенные и следка поджаренные на сухой сковороде семечки, грецкие орехи, кунжут. Изюм и сухофрукты дадут дополнительный вкус. Все хорошенько перемешать и сформировать по желанию.
Можно сделать шариками, смочив предварительно руки в холодной воде.
Еще можно полученную густую массу выложить на смоченную холодной водой доску или на пергаментную бумагу и разровнять поверхность скалкой, тоже смоченной в холодной воде, так, чтобы получился пласт толщиной 1 см.
Затем, когда козинаки слегка остынут, разрезать их острым ножом на небольшие кубики или ромбики и дать затвердеть.
В общем фантазии тут нет предела.
На полкилограмма орехов приготовить примерно стакан сиропа.
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
lida_getm | Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 15:13 | Сообщение # 2 |
Друг?
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 14
Статус: Offline
| а я еще пахлаву очень люблю.
|
|
| |